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Ciao🍕 100時
Ciao🍕
100時間熟成発酵生地のピッツェリア ベラヴィータです。
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実りの秋。
自家製の自然酵母が完成したのでご紹介致します。
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今回は米麴🍙、無農薬サツマイモ🍠、青森県産林檎🍎の3種混合の酵母でピッツァを作り上げます。
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この3種混合酵母の構想から完成まで試行錯誤の1年でした💦
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きっかけは世田谷のパン屋さん【シニフィアン シニフィエ】の志賀勝栄氏の本と出会い、昔の日本人がパン酵母(いわゆる製パン用酵母)が手に入りずらかった時代にやっていたとされる戦前の発酵法や志賀さんの思考が書かれており、それを現代に、しかも僕の大好きなナポリピッツァで蘇らせてみようと思ったのが始まりです😊
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昔の人よりは技術も知識も設備もある現代なら、もしかしたら可能なのではないかと。
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何よりも僕自身食べてみたいと思ってます😂
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ナポリピッツァで試みるのは日本人としては初!(だと思います。)
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僕のお店は小さなピッツァ屋ですが、ご来店される方は人類がまだ出会ったことのない柏でしか食べられない新しい出会いを是非楽しんでいって欲しいと思っています😊
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いったいどんな風味になるのかお楽しみに!
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11月4日(日曜日)、11月5日(月曜日)に開催予定です。
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生地は売れ切れ次第終了となります。
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終了時はSNSでのご報告か、ご来店前にご連絡頂ければ状況をお伝えいたします。
大変お手数おかけ致しますが、何卒ご了承下さいませ。
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