ニュース詳細

2018/10/27 23:13

Ciao🍕 100時

Ciao🍕

100時間熟成発酵生地のピッツェリア ベラヴィータです。

.

腸内フローラと言う言葉を皆様は耳にした事はあるでしょうか?

.

人間の腸には約100兆個の菌が生息しているそうです。

凄い数です💦

.

ちなみに人間の細胞は幾つあるかご存知ですか?

約40〜60兆個だそうです。

.

数だけで見ると人の細胞より遥かに多い菌が体内を支配していると考えると、一体自分というのは誰の物なのでしょうか?😅

.

ディナー限定、秋のピッツァのご紹介です。

.

【ペッシェ アウトゥンノ】

(マリナーラ+秋刀魚、焼き茄子、銀杏、オリーブ、ケッパー、オレガノ)

.

イタリア語でペッシェは『魚』、アウトゥンノは『秋』という意味。

.

秋刀魚の美味しい季節。

当店ではピッツァの具材として活躍します。

銀杏の食感も焼き茄子のジューシーさも、ピッツァ生地の旨味が受け止めてくれています。

.

秋の夜長に是非楽しんでください🍁

.

#pizza #pizzeria #bellavita #pizzeriabellavita #napoli #pizzalove #pizzalife #pizzagram #🍕 #ピザ #ピッツァ #ピッツェリア #ピッツェリアベラヴィータ #ベラヴィータ #柏 #熟成発酵 #長時間発酵 #100時間熟成発酵#かしわのしゃしん#kashiwamoment#自家製酵母#発酵種#100hoursagingfermentationdough#秋刀魚#costardella#pesce