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2019/09/16 16:04

Ciao🌾 100時

Ciao🌾

100時間熟成発酵生地のピッツェリアベラヴィータです。

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麹と酒粕で作る自家製自然酵母のナポリピッツァのご紹介です。

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9月19日(木曜日)のランチ・ディナータイム両方で数量限定ですが開催致します。

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生地は無くなり次第終了となり、通常生地に切り替わります。

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麹の酵母は相変わらず力強い自然のパワーを感じますね😊

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そして今回はそこに酒粕を足してチャレンジします。

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日本酒を作るときに出る搾りかすが酒粕。

搾りかすですが、お酒よりもむしろ身体に良い成分をたっぷりと含んでいます。

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お酒を作った後ただ捨てるのではなく、再利用してより良い食べ物になる酒粕に日本文化の底力を感じます。

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酒粕はパンや、ケーキ、ディップなどで食べられる事がありますが、酵母としてナポリピッツァで食べられるのは中々無いと思うのでご機会ある方は、この技術を是非体験しに来て下さい😊

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お待ちしております😌