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2018/12/15 16:16

Ciao 🍕 100

Ciao 🍕

100時間熟成発酵生地のピッツェリア ベラヴィータです。

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今年最後の自家製自然酵母が完成したのでお知らせ致します。

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今回の自然酵母は『ヨーグルト酵母🐄』です。

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フルーツや穀物以外でも酵母は作れ、その中でもヨーグルトは発酵力の強い酵母種の1つでもあります。

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ヨーグルトなどにいる乳酸菌と、

生地を発酵させる酵母はとっても仲良しで、お互いに共存しながら悪い雑菌など死滅させて発酵力を増していきます😆

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身体にも良いし発酵力も強いし最高のピッツァに仕上がりそうです😊

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ご提供は12月18日(火曜日)となります。

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尚、ピッツァ生地の状態や売り切れ次第で終了となります。

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お近くにお立ち寄りの際は是非ご来店お待ちしております🙇‍♂️

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