ニュース詳細
Ciao🌾 100時
Ciao🌾
100時間長熟成発酵生地のピッツェリアベラヴィータです。
.
4月から当店のピッツァ生地は国産小麦粉をブレンド配合した生地に変更致しました。
.
改めて国産の小麦粉美味しいです!
.
この独特のパリッとした食感とほのかな甘味、つきたての焼き餅の様なモチモチ感は国産小麦でしか出せない美味さだと思います。
.
.
自分の目指す究極の熟成発酵ピッツァにまた一歩近づけた様な気持ちです。
.
生産者さん、いつもお世話になっている業者さん、おおきに!
.
.
.
毎日コロナウィルス関連で混沌とした日々が続きますが、次の新しい物が生まれる前の暗い時期なのかもしれません。
.
冷静に観察し、デマや嘘の情報に惑わされる事なく自分を持って自分が考えた道を進む事を大切にして行きたいですね🙏
.
.
引き続きピッツァ&イタリアンパニーニやお惣菜のテイクアウトやっております🥡
.
新型コロナウィルス拡大防止のため店内でのご飲食はご予約のお客様、直接のご来店は他のお客様に接近しないよう人数制限しておりますのでご了承下さいませ。
.
.
このコロナウィルスの猛威の中、現場最前でお仕事されていらっしゃる方々(特に医療・福祉系や行政など)は本当にお疲れ様でございます。
ありがとうございます。
.
当店はとりあえず今の所は、集中する事を避けて大幅に営業時間を変更する事なく粛々と営業しております。
(生地発酵や石窯を冷ませない理由もあります🤣)
.
ご帰宅の際のご飯は、なるべくなら作り立てで温かくて腹持ち良く1皿でも栄養のとれる美味しい物を。
.
こういう事でしかお役に立ちませんが
心込めてお作り致します🙂
.
#pizza #pizzeria #bellavita #pizzeriabellavita #pizzalove #pizzalife #pizzagram #🍕 #ピザ #ピッツァ #ピッツェリア #ピッツェリアベラヴィータ #ベラヴィータ #柏#柏駅#南柏 #熟成発酵 #長時間発酵 #100時間熟成発酵#自家製酵母#発酵種#菌活#100hours#発酵#オーガニック#テイクアウト#ピッツァテイクアウト#takeout#Pizzatakeout