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2019/06/13 15:04

Ciao🍇 100時

Ciao🍇

100時間熟成発酵生地のピッツェリアベラヴィータです。

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自家製自然酵母種で作るピッツァのお知らせです。

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今回は干し葡萄で作った酵母種を使いピッツァを焼き上げます。

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酵母作りでは定番の干し葡萄ですが、ナポリピッツァとして召しあがれるのはなかなか無いと思いますのでご機会ある方は是非ともお待ちしております。

とても力強く香り良い酵母に仕上がっております。

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発酵とは簡単に言うと微生物の働き。

ガスを出したり酸っぱくなったり、身体に良い物に変化したり美味しくなったり😋

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普段から何気なく口にしている発酵食ですが、こうやって自分で育て発酵させてみると実に奥深く神秘的な事に改めて気付かされます。

だって微生物とは言っても目では一匹たりとも見えないんですよ🤣

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開催日は千葉県民の日6月15日(土)18:00からのディナータイムから6月16日(日)終日までの間で開催致します。

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枚数限定で作っているので自家製酵母生地は売れ切れ次第、通常生地に切り替えさせて頂きます🙇‍♂️

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千葉県民の日は発酵食で腸を綺麗にしてみてはいかがですか😊

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