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2018/11/26 14:36

Ciao 🍕 100

Ciao 🍕

100時間熟成発酵生地のピッツェリア ベラヴィータです。

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こちらのふわふわのかわいい生地の写真は、先日来店されたお客様から撮って頂いた1枚📸

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ナポリピッツァは道具を使わず手で大きく伸ばすので自然と縁が出来上がります。

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縁が無いピッツァは麺棒を使い均等に伸ばすので、全体的に気泡が無くなり薄くサクサクとした食感が生まれます。

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どちらが好みかは人それぞれ。

正解も不正解もありません。

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僕はどちらも好きなので、その全ての食感を1枚で表現しているのが僕の生地の特徴。

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最初にサクッ、フワッ、ジュワッ、モチッ、カリッという具合です。

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「いつの間にか食べ終わって無くなってる」と言われると、今日の生地のバランスは良い状態なんだなとホッとし嬉しくなったりもしてます。

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本日もご来店心よりお待ちしております🤲

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